29.06.2018
автор Администратор Главный

Блог

1. Что такое коллаген и для чего он нужен?

Коллаген — это очень важный белок в организме человека за выработку которого отвечают фибробласты. Кроме того, что коллаген участвует в строении кожи, он также находится и в наших костях, волосах, сосудах. Несмотря на это коллаген играет огромную роль в жизни нашего лица, а точнее его молодости. Как только количество этого элемента меньше нормы, то кожа сразу теряет здоровый вид, появляются мелкие морщины, сухость и остальное. Сегодня есть возможность повлиять на организм и поддержать количество коллагена не только внешним путем, но и внутренним. Для этого достаточно использовать препараты и аппараты, которые будут стимулировать работу фибробластов. Коллаген — это структурный белок, входящий в состав соединительной ткани организма,который держит кожу в тонусе и до определенного момента не дает ей покрываться морщинами. Под действием ряда факторов (среди которых неправильный уход, увлечение загаром, курение, некоторые гормональные нарушения) количество коллагена в организме сокращается, не успевая восстанавливаться в полном объеме. В результате на коже появляются морщины, а волосы и ногти становятся ломкими. В середине XX века ученые обнаружили, что если искусственно поставлять коллаген в организм, можно существенно замедлить процессы старения — и его немедленно стали использовать в косметологии.

Проверено! Работает!

2. Что такое гиалуроновая кислота?

«Если говорить научным языком – анионный несульфатный полисахарид гликозаминогликан. Его можно называть гиалуронаном или гиалуронатом, но никак не гиалуронкой. Гиалуроновая кислота в теле человека содержится в тканях нервной системы, соединительной (костях, хрящах, жире) и эпителиальной ткани (поверхность кожи, слизистые оболочки внутренних органов)».
«Гиалуроновая кислота – препарат, ускоряющий восстановление всех видов соединительной ткани в организме. Нормализует водный баланс кожи, улучшает ее внешний вид. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота оказывает противовоспалительное действие и используется как в косметике (входит в состав кремов, тоников, сывороток),

Есть ли смысл в косметике с гиалуроновой кислотой для домашнего использования?

«Да. Если кожа запущена, не увлажнена и не наполнена веществами, удерживающими жидкость, она выглядит неухоженно, появляются мелкие морщины».

«Правильно и регулярно используя косметику с гиалуроновой кислотой, можно отсрочить переход к инъекциям. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота, входящая в состав косметики, образует на коже увлажняющую пленку и препятствует испарению влаги. Эта пленка воздухопроницаемая и не создает эффекта задыхающейся под слоем крема кожи. Также гиалуроновая кислота усиливает защитные механизмы кожи и способствует заживлению.
А низкомолекулярный гиалуронат проникает глубоко, поддерживает увлажнение кожи и увеличивает синтез коллагена».

Проверено! Работает!

Ваш Taza-line

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение