29.01.2021

Удаляем сложные пятна в домашних условиях!

Можем поспорить, что у вас частенько бывали казусы с пятнами на любимой одежде. Не всегда есть время, и возможности бежать в химчистку. С пятнами вполне можно разобраться самостоятельно, если знать определенные хитрости, и постоянно держать в запасе арсенал средств.

Прежде чем взяться за удаление пятен, надо определить их состав. И помните, что свежие пятна легко удаляются содой, мылом и другими моющими средствами. Кстати, на нашем сайте можно заказать все для стирки, дешевле чем в магазинах. Что же делать, если пятно уже не такое свежее?

Запомните одну важную деталь: пятно удаляем с изнаночной стороны, положив на лицевую белую ткань. Возьмите вату, ткань, жесткую кисть или щетку. Вокруг пятна насыпьте крахмал или смочите водой, для того чтобы избежать появления разводов от чистки пятна. Средства следует наносить пипеткой или деревянной палочкой на маленькие следы, а большие протираются от краев к середине. Средства подбираем согласно типу пятен.

Жирные пятна можно удалить нашатырным спиртом, разведенным с водой и моющим средством. После процедуры проглаживаем через белую ткань. Если пятна от соусов, консервов, рыбы или молока, то замачиваем одежду в обильном мыльном растворе. Этот способ также поможет, если загрязнения не первой свежести.

Пятна от разных напитков удаляются сахаром, спиртом, и солью. Если пролили на себя чай, то засыпьте сахарным песком на час, а потом просто постирайте. Кофе, какао, вино и шоколад трите губкой, смоченным в растворе одной столовой ложки спирта в литре воды, круговыми движениями. Загрязнения от пива можно постирать в мыльном растворе с качественным порошком или гелем для стирки.

Фруктовые пятна засыпаем солью, затем держим в горячей воде 10-15 минут и затем отстирываем моющими средствами. Виноград, вишня и красное вино исчезнут без следа, если непрерывно поливать кипятком. С загрязнениями от травы справится тройной одеколон и нашатырный спирт в пропорции 3:1.

Самые неприятные загрязнения от пота очень часто не отстирываются просто в стиральной машине. В стакане воды растворяем одну ложку соли и протираем пятна. Еще можно попробовать уксус 6%, или же лимонный сок. Потом можете стирать в обычном режиме.

Пятна от краски можно удалить скипидаром, керосином или ацетоном, а после протирать спиртом до тех пор, пока не исчезнет. Водоэмульсионная краска удаляется уксусом и водой в равных пропорциях.

С парафином и воском на ткани нам поможет утюг. Сначала счищаем воск, а затем с двух сторон прикладываем промокательную бумагу и гладим. Важно. чтобы утюг был не очень горячим, и периодически меняем бумагу, пока пятно не исчезнет. Со жвачкой все просто: кладем в холодильник на несколько часов, а затем счищаем, как воск.

Вывести сложные и застарелые пятна оказывается совсем легкой задачей, если применять все эти маленькие хитрости! Есть еще вариант: купить на всякий случай один из наших пятновыводителей, и сэкономить себе время. https://taza-line.kz/index.php...

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв